雑誌で見かけて気になってた、
丸美屋の
ずんだもちの素と
みたらしもちの素
スーパーで発見して即買い♬
小袋が3つ入り。
1袋に対して、大さじ1のお湯で混ぜるだけ。
混ぜてる途中。
お餅を茹でるお湯を使って、
混ぜてる間に餅を茹でて、、、
説明するのもどうかな、ってくらい簡単です!
茹でたお餅とからめるだけ!
でも、一応、、、
写真的に、かけてみました。
からめた写真はまた後で。
味の感想は、
みたらしもちの素は、
甘じょっぱさがいい!
うちは、醤油+海苔で食べることがほとんどなので、いつもの味のデザート版という感じ。
息子・かじゅーんも気に入って食べてました!
ずんだもちの素は、
よく考えたら、ずんだもちを食べたことがないので、これが正解なのかはわからないんだけど。
豆感たっぷりで、病みつきになる!
見た目の色だけで、つい枝豆を連想しちゃいますが、よく考えたら餡子も小豆。
甘いものと豆は、和菓子の基本ですよね。
合わないわけがない!
ただ豆感がホントに凄いので、豆嫌いなかじゅーんは苦手だったみたいです。
からめた写真はこちら。
からめた状態で美味しそうに撮る自信ありませんでしたw
だから、かけた(笑)。
定番の食べ方が一番美味しいけれど♡
やっぱり飽きてくるので、簡単にアレンジできるのは嬉しいナと思いました♬
楽天などでも取り扱いはあるけど、100円くらいなので、スーパーで見つけた時に買う方がいいかもですね。
お買い物マラソンで買ったものが続々と到着して嬉し~い♡
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