どこで見たのか覚えたのか??
ちょっと前から息子に、豚の生姜焼きをリクエストされてて。
我が家では以前に作ったら、辛い、って言われたからあんまり作ってなかったの。
なのに、急にリクエストしてくるわ、スーパーでバッタリ会った友達ママにも勧めるわで(笑)。
どんだけ~??
というわけで、作りました
見たレシピ(クックパッド)は、生姜はチューブで4cmって書き方。
えー!
摩り下ろすなら、4cmってどれくらいだ??
ちょっと入れすぎたかも??
なんなら私もちょっと辛いって思ったんだけど(もちろん食べれるけど)、
息子氏は平気だったみたい。
今日見たレシピは、漬けてから焼くんじゃなくて、焼いてからタレをからめて煮詰めるタイプ。
こっちの方がすぐ作れるから、このやり方でリピろう
ちなみに、こちらのレシピです~
コメント