まだオープンして1年にならないのに、
周りの友達もめっちゃ注目してる
みんなで週替わりランチを注文♪
鶏もも肉の軽い煮込み
ほうれん草カレーソース
温泉卵ぞえ
オーナーシェフさん、
奈良市出身とのことですけど、
見た目がめちゃくちゃ国際的!
見た目だけじゃなくて
経歴も、都内フレンチから、
本場フランスの高級フレンチや
パリの下町フレンチなどで
シェフを務めていたそうです。
1回会ったら忘れられない方です!
シェフのインパクトも凄いけど、
お店もすごい!
すっっっごいオシャレ!!
(え、駅の向こうから連れてきたんじゃないよね??)
どこもかしこも、
オシャレすぎる!!
今、我が家はめっちゃ物を減らして、
それですごい暮らしやすくなって、
私には飾るセンスとか、
物が多いのにキレイさを保つとか
そういうのが無理って痛感してたので、
これだけ、いろんな個性の強いものを
いっぱい飾ってるのに、クドすぎず、
なんか落ち着く空間にできるって
ホント、すごい~
店内、映えスポットだらけでした♪
で、撮っていいですか?と聞いたら、
快くOKしてくれました。
シェフ、めちゃくちゃ素敵な方でした。
ありがとうございましたーー(ノ´▽`)ノ
正式な入口は、この水色のドア。
ドアの横の、ガラスの開き戸が
全開だったので、普通にそっちから
入ってましたわw
水色のドアから入ると、
たくさんの壁時計が
お出迎えしてくれま~す♪
あ、、、
えっと、、、
これも、駅の東から来たコじゃないよね???(笑)。
(おまけ)
食後のデザートならぬ、
ランチ前に、ソフトクリームを
食べてきました。
植村牧場のソフトクリームは
ホントに絶品です♪
というか、牛乳が有名なのかな?
県内の飲食店、
けっこうたくさんのお店で、
「植村牧場のミルク使用」って
見かけます。
今年は、屋根の上に
乗ってました(笑)。
去年はいなかったはず・・・
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この日のハッピーカメラ部は、
・般若寺のコスモス
↓
・植村牧場でソフトクリーム
↓
・POOLでランチ
というコースでした♪
太平記(LINEマンガ)で、
護良親王について勉強しました。
般若寺のシーンも、
ちゃんと確認いたしましたよ~
来月のハッピーカメラ部は、
そろそろ紅葉してるかなー?
ではでは
↓ 奈良ももうすぐ紅葉シーズン♪
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