先ほど、奈良の道の駅でお買い物♬
お目当ては・・・
水菜!!
やけど、完売!!
寸前
私が3つ買ったところで完売!
元が少ない⁉︎
違う違う
毎日、100束以上納品してはるんだよ!
でも毎日完売らしくて。
水菜と小松菜を納品してるって聞いてたけど、
小松菜はもう完売されてて無かったよ
↓ここからは一眼レフ撮影
この水菜は、イタリア在住の山田かなさんの弟さんが作っている無農薬野菜!
3月に、奈良県宇陀にある山田さんのビニールハウスを
ご家族にお披露目する時に、撮影を依頼されて同席させてもらってたから、
気分は親戚のオバちゃん!!
あんな小さかったコが、えらい立派になって〜
という感じ
ってなわけで、久々にレシピブロガーみたいなことしてみる(笑)。
ニンニクを薄切りにして、弱火でじっくり香りを引き出す。
1cm幅に切った豚肉を入れて炒める。
水菜は、5cm幅に切っておく。
どーん、と投入!
あっという間に、こんなコンパクトな量に(笑)。
塩胡椒を軽く振って、完成〜
実は、私、野菜のシャキシャキ感がダメ。
よってサラダ嫌い(笑)。
それをfacebookで言ったら、みんながいろんなレシピを教えてくれたの
今回は炒めたけど、煮るのも美味しそう!
ひゃー
これ、ビール進む系やわ〜
美味しい〜〜
普段はあまり買わない食材でも、
みんなにレシピ教えてもらったり、
クックパッド使うと
料理のレパートリー増えて楽しいワ
↑
キッチンのティッシュペーパー置く場所に、
図工の作品が勝手にセッティングされてた(笑)。
久々にこんなレポ書いて思ったんだけど。
やっぱり、一眼レフいいなぁ(笑)。
スマホカメラの講座をやってるから、
どうしてもスマホカメラの良さを伝える投稿が
多くなるし、実際スマホカメラは凄いんだけど。
今日の投稿の一眼レフ写真は、
Wi-Fiでスマホに飛ばして、
スマホからブログ更新してるとこ。
いちいちパソコンに落として、
画像サイズ縮小して、、、
って手間がなくて、楽ちんすぎる
結局、スマホカメラも一眼レフも、
カメラはカメラ。
基本は同じ。
何で撮っても、私の世界。
当たり前の日常も、
何気ない景色も、
なんてことない行動も、
全部、美しく切り撮っていく。
全部、鮮やかでアートな世界。
これからも、いろんな形で
カメラライフを楽しんでいくよー
と、ごはん炊き上がるのを、
待ちながらブログ更新してみました(笑)。
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