「ゼリー作ろっか!」と、息子に声をかけたものの。
ジュースが無いっっ(;´Д`)ノ ゴメーン!
という時に便利な、少し前に出来た、うちのハイツの下の自販機♪
好きなの買っといで~、というと、クリームソーダなる缶ジュースを買ってきた!
寒天ゼリーを作ったよ♪ で、書いたキャンプ用クッカーでのゼリー。
かなーり実用的でラクチンだけど、お菓子作りのスイッチ入ればもう大丈夫!
今回は、100均のスイーツ用のカップを使ってみました。
となると、、、、
次に欲しくなるのがミント!
この季節なら、苗で買う方が絶対便利なんだけど、近所のホームセンターには売ってなくて。
また違うとこに探しに行ってみよ~( ´艸`)
さて、こちらはスイカ。
カットフルーツ+炭酸水、がシュワシュワして美味しいって聞いて♪
先日、キウィとオレンジで試してみました!
それだけでも美味しかったんだけど、ちょっと物足りなくて、氷砂糖を足してシロップ風に。
今回、スイカ半玉が半額だったから思わず買っちゃったんだけど、うちの冷蔵庫が小さめなので入らずww
困ったので、半分食べて、残りは炭酸水漬けと、氷砂糖でシロップにすることに。
で、、、
なぜか、炭酸の方は、ゼリーになりました( ´艸`)
あ、勝手になったんじゃなくて、スイカゼリーが良かったってあとから言うから、溶かしたゼラチン水を混ぜたのです。
甘さ控えめのぷるぷるシュワシュワのフルーツゼリー♪
ミントを買いに行ったホームセンター、ミント無かったのでイタリアンパセリの苗を買ってみました♪
ゼリーにパセリ!?
でも、やっぱり食欲は色のメリハリが大事!
イタリアンパセリだけど、ちゃんと任務遂行してくれてます♪
で、こういうのを普段から見てるせいか、先日、息子がぶどうを洗ってお皿に入れてきてくれたんだけど。
シュガーパインの葉っぱを乗せてきたっっΣ(・ω・ノ)ノ!
ホント、子どもって親のすること見てるよね~~(笑)。
こういうわかりやすい形じゃなくても、いろいろインプットされてるんやろな~~w
真似されても大丈夫なように、心がけます(笑)。
寒天・ゼリー&冷たいデザート新装版 冷やすだけ!お手軽おやつの決定版! (主婦の友生活シリーズ) |
この本を買ったので、またいろいろ試してみますね~♪
コメント