今回のカメラ部の開催場所は、キッチンスタジオ カチートカチートさん
http://cachito-mio.sakura.ne.jp/
奈良で大活躍のゆか先生のスタジオをお借りするのは2回目。
前回 → 【ハッピーカメラ部】ゆか先生のパンを撮ろう!開催レポ
この時のガレット。
ガレットって、大皿料理みたいな人数分作ってドーン!じゃなくて、1つずつ焼き上げるから、ゆか先生、写真撮るヒマもなく、ひたすら焼き続けるという事態に
なので、今回はみんながいろいろ持ち寄って、それを撮って食べよう!ということになりました(`・ω・´)ゞ
これ、すごいでしょ?
BOX型に焼き上げたパンを、キレイにカットして、外側と中身に分けて、さらにサンドイッチにしてから、またボックスにキッチリ入ってるという!
のっているお花は、エディブルフラワーという食べられるお花です。
実は、フタもあって・・・
リボンをつけてラッピングして。
ちょっとしたホームパーティなんかに持って行くと、サプライズ感があっていいですよね~♪
って、自分で作れるんだろうか??
ユカ先生に習ったら作れるようになるのかな?
☆レッスン情報はこちらから
今回の参加者は、全部で5人。
こんな風に、フタを開ける役の人と撮る役を交替でやったりね。
フタを開ける速度や、それに合わせた設定やシャッタースピードの調整なども、みんなであれこれ言いながら、ベストを探していく。
講座スタイルで、私が全部教えて、それを実践してもらうような形をする時もあります。
でも、ハッピーカメラ部は、受け身姿勢じゃなくて、自分たちで見つける、気付く、やってみる、を大事にしています。
だって、写真は正解がないし、その状況、環境によって臨機応変に設定を変えたりするのでね。
いろいろチャレンジしてみるのって、すごく大事だと思います( ´艸`)
ブラックはカッコ良くて素敵で、一見、パンに見えないところが面白い♪
こちらは色違い。
中身はラスクになっていて、これがめっちゃ美味しかった~♪
では、次は、みんなが持ってきてくれたものです~!
コメント