jpg22

すいかシロップを炭酸で割って♪

ただそれだけなんだけど、めっちゃ美味し~~~い♡


jpg22

左側のこれですね~♪

すいか+氷砂糖適量。

長期保存が目的ではないので、ホントに適当に入れただけ。


ただ、氷砂糖を入れたあと、すいかだからと冷蔵庫に入れてたんだけど。

そしたら、氷砂糖が全然溶けなくて。

すいかでもこういう場合は常温に置いてててもいいものなんだろうか・・・??

そこらへんの知識が乏しいので、料理写真は撮れても、お料理ブロガーには絶対なれないです(^_^;)


なかなか溶けないので、夜の涼しい時にたまに冷蔵庫から出してみたりして。

溶けるのに時間がかかってしまいました。(5日くらいかな?)


jpg22

お風呂上りに最高~!!


なんだけど。


jpg22

実がゴロっとデカすぎた(笑)。


何事も経験??

次は、もう少し小さくカットして、太めのストローでぐびぐび飲めるように作ってみまーす!







いつも応援ありがとうございます!
 

□■□■□■□■□(お知らせ)□■□■□■□■□
・6/28 インスタグラム的おしゃれ写真講座・体験会(奈良)
http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_25-27373.html
・7/14 スマホカメラで素敵な写真を撮ろう講座(大阪・梅田)
※詳細は間もなく

・8月後半 子どもの撮り方教室(大阪)
・9/29 プロフィール撮影会(奈良)


☆プロフィール写真、各種イベント出張撮影右矢印【撮影プラン・料金】
 
今までのお客様 /今までのお客様(撮影会)
 ラブレター 【お問い合わせフォーム】
※出張撮影はご希望の日程をお伺いして調整して決めますので、お早めにお問い合わせくださいませ。

【出張講座について】
スマホカメラを使った写真の撮り方講座
・1回完結講座(3時間でカメラの基本や操作と、アプリの使い方を学ぶ・7,000円)
・2時間講座各種
(基本編、アプリ編、商品撮影のコツ、こどもの撮り方、自撮り編など・全て2時間5,000円)

各種講座は4名様から、また企業、団体さま向けの講座も出張が可能です。

ラブレター講座依頼、お申し込み、ご質問はコチラから→ 【お問い合わせフォーム】